Охрана объектов здравоохранения

    ЧОП «Сатурн-Е» предлагает охрану объектов здравоохранения осуществлять путём комплексного подхода (охрана зданий, сооружений, территорий, персонала и материальных ценностей).

    I. Основные мероприятия при организации охраны объектов здравоохранения

    1. Охрана материальных ценностей;
    2. Обеспечение правопорядка на территории объекта здравоохранения;
    3. Обеспечение нормального функционирования охраняемого объекта здравоохранения и благополучие его персонала в условиях повседневной деятельности и при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера.

    Охране подлежат
    1. стационарные объекты ЛПУ:
    1.1. здания; сооружения; коммуникации; средства и ресурсы;
    1.2. территория;
    1.3. места хранения оборудования, расходного имущества, денежных средств, средства связи и др.;
    2. подвижные объекты объекта здравоохранения:
    2.1. транспортные средства;
    2.2. информация;
    2.3. персонал;
    2.4. грузы;
    2.5. маршруты передвижения;
    2.6. деловые встречи;
    2.7. бизнес мероприятия;
    2.8. денежные средства, архивы и др.

    II. Задачи охраны

    1. Контроль объекта, закрытой территории и территории ограниченного доступа (в масштабах объекта здравоохранения) с целью обнаружения возможных опасных ситуаций (могущих дестабилизировать нормальную его работу, привести к повреждению, разрушению либо уничтожению его объектов и находящихся на них материальных ценностей, вызвать угрозу жизни и здоровью персонала и больных, находящихся для лечения либо оказания помощи) и принятие по ним своевременных адекватных решений.
    2. Осуществление пропускного режима посетителей, транспортных средств и грузов на контролируемую территорию с целью установления личности и учета посетителей, ввоза-вывоза материальных ценностей, предотвращения несанкционированного их перемещения, а также фиксацию следов скрытых и открытых попыток хищения имущества с охраняемой территории.
    3. Обеспечение конфиденциальности в деятельности объекта здравоохранения, его филиалов и проводимых мероприятий предотвращения несанкционированной передачи служебной информации за пределы охраняемого объекта, закрытой территории и территории ограниченного доступа.
    4. Сопровождение материальных ценностей, ценных бумаг и персонала предприятия с целью предотвращения причинения вреда либо потери их в период транспортировки.
    5. Защита объекта, закрытой территории и территорий ограниченного доступа, материальных ценностей, ценных бумаг и персонала предприятия от насильственных действий, терроризма, захвате заложников и вооруженных нападений со стороны преступных элементов.
    6. Систематический анализ состояния охраняемых объектов, закрытых территорий и территорий ограниченного доступа с целью выработки рекомендаций руководству объекта здравоохранения о необходимости совершенствования системы охраны.

    Охрану осуществляют сотрудники предприятия, имеющие разрешения на занятие охранной деятельностью, обладающие профессиональным уровнем подготовки и имеющие опыт работы по охране объектов здравоохранения.
    Все охранники экипированы в униформу, при необходимости вооружаются служебным оружием и технически оснащаются.
    Сотрудников ЧОП «Сатурн-Е» отличает высокая дисциплинированность и корректность в общении с клиентами.
    Принимая объект под охрану специалисты частного охранного предприятия «Сатурн-Е» проводят его комплексное обследование, после чего вносят рекомендации и предложения, направленные на устранение причин и условий, которые могут влиять на его охрану или вызывать какие-либо другие негативные последствия для заказчика.